先日、久しぶりにに鍋の会を開催した。
前回の開催から、なんと4年も経っていたことには驚くと共に、発起人としては反省・・・。
場所は、東京23区内住宅地にある寿司割烹店。
今回のお題は「鮟鱇鍋」、1月にお店の親方と相談し2月後半での開催となった。
集まったメンバーは、気が置けない仲間10名と、別部屋で地元自称セレブのご婦人が5名の2組。
2組とも、和気藹々とした時間を楽しめたと思う。(幹事自己満足?)
鮟鱇鍋の中身(3人前)
食べごろの鮟鱇鍋
▽当日のお品書き▽
お造り
白魚
鮟鱇鍋
お寿司
穴子の白焼き
ビールにお酒(無制限)
鮟鱇鍋のボリュームがあり、お寿司は手土産となる人が続出!?
お持ち帰りの多かったお寿司
何名かの方が、鍋の汁を持ち帰り、翌日に雑炊やうどんを堪能したとのこと。
ひとつの鍋で二度楽しい。
次回の鍋の会は、「葱鮪(ねぎま)鍋」をと意見が纏まり一次会終了。
記)芝刈漁師
グルメ
- 2016年8月
- 2016年5月
- 2015年8月
- 2015年5月
- 2014年12月
- 2014年8月
- 2014年6月
- 2013年8月
- 2012年12月
- 2012年8月
- 2012年2月
- 2011年12月
- 2011年11月
- 2011年10月
- 2011年8月
- 2011年7月
- 2011年6月
- 2011年5月
- 2011年4月
- 2011年3月
- 2011年2月
- 2011年1月
- 2010年12月
- 2010年11月
- 2010年10月
- 2010年9月
- 2010年8月
- 2010年7月
- 2010年6月
- 2010年5月
- 2010年4月
- 2010年3月
- 2010年2月
- 2010年1月
- 2009年12月
- 2009年11月
- 2009年10月
- 2009年9月
- 2009年8月
- 2009年7月
- 2009年6月
- 2009年5月
- 2009年4月
- 2009年3月
- 2009年2月
- 2009年1月
- 2008年12月
- 2008年11月
- 2008年10月
- 2008年9月
- 2008年8月
- 2008年7月
- 2008年6月
- 2008年5月
- 2008年4月
- 2008年3月
- 2008年2月
- 2008年1月
- 2007年12月
- 2007年11月
- 2007年10月
- 2007年9月
- 2007年8月
- 2007年7月
- 2007年6月
- 2007年5月
- 2007年4月
- 2007年3月
- 2007年2月
- 2007年1月
- 2006年12月
- 2006年11月
- 2006年10月
- 2006年9月