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先日、久しぶりにに鍋の会を開催した。
前回の開催から、なんと4年も経っていたことには驚くと共に、発起人としては反省・・・。

場所は、東京23区内住宅地にある寿司割烹店。
今回のお題は「鮟鱇鍋」、1月にお店の親方と相談し2月後半での開催となった。
集まったメンバーは、気が置けない仲間10名と、別部屋で地元自称セレブのご婦人が5名の2組。
2組とも、和気藹々とした時間を楽しめたと思う。(幹事自己満足?)
 
鮟鱇鍋の具
鮟鱇鍋の中身(3人前)
 
食べごろ鮟鱇鍋
食べごろの鮟鱇鍋
 
▽当日のお品書き▽
お造り
白魚
鮟鱇鍋
お寿司
穴子の白焼き
ビールにお酒(無制限)

鮟鱇鍋のボリュームがあり、お寿司は手土産となる人が続出!?

握り寿司
お持ち帰りの多かったお寿司

何名かの方が、鍋の汁を持ち帰り、翌日に雑炊やうどんを堪能したとのこと。
ひとつの鍋で二度楽しい。

次回の鍋の会は、「葱鮪(ねぎま)鍋」をと意見が纏まり一次会終了。

記)芝刈漁師

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