今月の定例会議後は、千駄木の「たこ料理の三忠」に行ってきた。お疲れ様の乾杯は、特大生ビールで。
画像の楊枝の大きさと比べて
このお店には、時々伺うのだが、今回は同行者のリクエストで伺うこととなった。
料理が美味しいので、存分に堪能する事とする。
ビールに合う「蛸の山葵漬け」
定番の「蛸の天ぷら」
当日おすすめの「北海道 水だこ刺」
後半は、蛸以外の料理もと思い、気になったものをチョイス!
「ミンク鯨のお刺身」
「大根ステーキ」
料理の美味さに、ついついビールも進み、結構早い時間で一次会終〜了。
この後、一人で湯島のお店にて二次会、地元のお店に移動し三次会、そして四次会へと・・・・。
流石にこの日は飲み過ぎたと反省するも、翌日には・・・・、今日も元気にお酒が旨い。
記)芝刈漁師
グルメ
- 2016年8月
- 2016年5月
- 2015年8月
- 2015年5月
- 2014年12月
- 2014年8月
- 2014年6月
- 2013年8月
- 2012年12月
- 2012年8月
- 2012年2月
- 2011年12月
- 2011年11月
- 2011年10月
- 2011年8月
- 2011年7月
- 2011年6月
- 2011年5月
- 2011年4月
- 2011年3月
- 2011年2月
- 2011年1月
- 2010年12月
- 2010年11月
- 2010年10月
- 2010年9月
- 2010年8月
- 2010年7月
- 2010年6月
- 2010年5月
- 2010年4月
- 2010年3月
- 2010年2月
- 2010年1月
- 2009年12月
- 2009年11月
- 2009年10月
- 2009年9月
- 2009年8月
- 2009年7月
- 2009年6月
- 2009年5月
- 2009年4月
- 2009年3月
- 2009年2月
- 2009年1月
- 2008年12月
- 2008年11月
- 2008年10月
- 2008年9月
- 2008年8月
- 2008年7月
- 2008年6月
- 2008年5月
- 2008年4月
- 2008年3月
- 2008年2月
- 2008年1月
- 2007年12月
- 2007年11月
- 2007年10月
- 2007年9月
- 2007年8月
- 2007年7月
- 2007年6月
- 2007年5月
- 2007年4月
- 2007年3月
- 2007年2月
- 2007年1月
- 2006年12月
- 2006年11月
- 2006年10月
- 2006年9月