嬉しい出来事があり、お祝いにフレンチディナーへ出掛けた。
伺ったのは、西日暮里にある仏蘭西料理の「ミレイユ」(2009年4月20日閉店)。
お店に伺うと、微笑みながら「お久しぶりです」のご挨拶。
覚えていてくれたことが、とても嬉しい。
先ずは、ワインをと思い赤ワインの「シャトー・レイソン」を注文し、喉を潤す。
本日のメニュー説明を受け、少し考えてから料理をお願いした。
-オードブル-
イカとタコのサラダ
-ポタージュ-
魚のスープルイユ添え
-メインディッシュ-
本日の肉料理 牛のオックステール赤ワイン煮
-デザ−ト-
デザート盛合せ
レモンティ
(画像なし)
各料理ともソースが絶妙な味の広がりを、演出していてとても美味しい。
中でも、魚のスープは最高に美味しい一品だ。
人によって好みは分かれるらしいが、私はこのスープだけを頂いて帰ってもいいと思うほど好き。
ルイユ&チーズのパンを浮かせ・・・・
途中で、赤ワインの「サンテ・ミリオン」を追加し、至福のひと時を過ごすことが出来た。
今度は、ご無沙汰せずに、伺いたいものだ・・・・。
記)芝刈漁師
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