狩猟シーズン到来。
猟師が狩猟したジビエ(野鳥獣)を、シェフがジビエ料理として調理し、芝刈漁師が料理を食べた。
・・・・ややこしい。
まるで、坊主が屏風に上手に坊主の・・・・。
早い話が、仏蘭西料理の「ラ・カルト・セジュール」へ伺い、ジビエ料理を堪能してきたのだ。
アミューズ
季節の一品
前菜
グラニテ
メイン(肉料理)
デザート
エスプレッソ
数名で伺ったので、記述以外に「蝦夷鹿」や「雉」、「リ−ドヴォ−のロ−スト」など、メニューに載った料理を全て頂いた。
料理の感想を記述しようと思ったが、沢山書くことがあるので、心の中に記しておくことにする。
忘れたら、また食べに行けばいいのである。(ニヤリ)
当日の飲み物は、「シャンパン」に始まり「赤ワイン」2種類を楽しんだ。
赤ワイン2種
ジビエは癖があり、好き嫌いが出ると思っていたが、まったくその心配は要らなかった。
美味しい料理と、美味しいお酒、そして楽しい会話。
至福のひととき・・・・。
記)芝刈猟師
グルメ
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