スタッフブログ

休日に、お祝い事イベントとして、フレンチランチを食べに「ミレイユ」(2009年4月20日閉店)へ行った。

自分的には、朝食抜きとしたので、かなり遅めのブランチとなった。

シェフのお任せコースを注文。
ディナーでしか食べれない「魚のスープ」を無理を承知で追加注文してみる。厨房からの回答は「OK」との事、絶対食べたかったので、とても嬉しい。

先ずは「シャンパン(MOET&CHANDON)」で乾杯し、お祝いランチの幕が開いた。

美味しい料理
ディナーコースみたい

オードブル

ポタージュ(魚のスープ)

魚料理(メダイ)

肉料理(骨付子羊肉のスモーク)

デザート

何を食べても美味しく、ついつい調子に乗って、ワインも白から赤へと1本ずつ飲んでしまった。

昼間から、こんな贅沢をして良いのだろうか・・・・。
お祝い事ですから、良しとしよう。

ケーキでお祝い
Happy Birthday!!

食後、ほろ酔い気分で昼寝をしたら、19時過ぎまで寝てしまった。(汗)

記)芝刈漁師

グルメ

STAFFBLOG