休日に、お祝い事イベントとして、フレンチランチを食べに「ミレイユ」(2009年4月20日閉店)へ行った。
自分的には、朝食抜きとしたので、かなり遅めのブランチとなった。
シェフのお任せコースを注文。
ディナーでしか食べれない「魚のスープ」を無理を承知で追加注文してみる。厨房からの回答は「OK」との事、絶対食べたかったので、とても嬉しい。
先ずは「シャンパン(MOET&CHANDON)」で乾杯し、お祝いランチの幕が開いた。
美味しい料理
オードブル
↓
ポタージュ(魚のスープ)
↓
魚料理(メダイ)
↓
肉料理(骨付子羊肉のスモーク)
↓
デザート
何を食べても美味しく、ついつい調子に乗って、ワインも白から赤へと1本ずつ飲んでしまった。
昼間から、こんな贅沢をして良いのだろうか・・・・。
お祝い事ですから、良しとしよう。
ケーキでお祝い
食後、ほろ酔い気分で昼寝をしたら、19時過ぎまで寝てしまった。(汗)
記)芝刈漁師
グルメ
- 2016年8月
- 2016年5月
- 2015年8月
- 2015年5月
- 2014年12月
- 2014年8月
- 2014年6月
- 2013年8月
- 2012年12月
- 2012年8月
- 2012年2月
- 2011年12月
- 2011年11月
- 2011年10月
- 2011年8月
- 2011年7月
- 2011年6月
- 2011年5月
- 2011年4月
- 2011年3月
- 2011年2月
- 2011年1月
- 2010年12月
- 2010年11月
- 2010年10月
- 2010年9月
- 2010年8月
- 2010年7月
- 2010年6月
- 2010年5月
- 2010年4月
- 2010年3月
- 2010年2月
- 2010年1月
- 2009年12月
- 2009年11月
- 2009年10月
- 2009年9月
- 2009年8月
- 2009年7月
- 2009年6月
- 2009年5月
- 2009年4月
- 2009年3月
- 2009年2月
- 2009年1月
- 2008年12月
- 2008年11月
- 2008年10月
- 2008年9月
- 2008年8月
- 2008年7月
- 2008年6月
- 2008年5月
- 2008年4月
- 2008年3月
- 2008年2月
- 2008年1月
- 2007年12月
- 2007年11月
- 2007年10月
- 2007年9月
- 2007年8月
- 2007年7月
- 2007年6月
- 2007年5月
- 2007年4月
- 2007年3月
- 2007年2月
- 2007年1月
- 2006年12月
- 2006年11月
- 2006年10月
- 2006年9月