なんか、頭の中がごちゃごちゃして、気が重くなってきた。
こんな症状を感じたのなら、先ずはリラックスするのが一番。
と、言うことで湯島の「BAR11」に到着。
優しい口当たりの、「GLENTURRET(グレンタレット)」をロックで頂く。
「GLENTURRET(グレンタレット)」
非常に飲みやすく、やわらかい感じが印象的だ。
なんでも、この蒸留所にはネズミ捕りのギネス記録を持つ、猫がいたらしい。
いったい、どうやって捕ったネズミを数えたのだろう、ギネスに載ったということは、それなりの証拠があったに違いないと思うが・・・・。捕ったネズミの数も気になる・・・・。
こんな話題で、ゆっくりと時間が過ぎてゆく。
ゴマ豆腐とおしんこ
少し、お腹が空いていると言ったら、「ごま豆腐」「茄子の浅漬け」「ソフトサラミ」「ふきの煮物」など、おつまみを出して頂いた。
マスターに感謝。
「CAOLILA 18years(カリラ18年)」
熟成された「カリラ」は、ピート香が柔らかく12年と比べて、刺々しさがなくまろやかになっている。
鼻に抜ける香りも心地よい。
気付けば、カウンターが満席になっていた。
今日は、少し賑やかかな?
しっかりと心は癒され、頭のごちゃごちゃもスッキリしたので、帰ることにした。
まっすぐ・・・・、帰宅。
記)芝刈漁師
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