パスタを食べたいと思った。
仕事を終え、帰宅してから自分で作るのもいいが、時間的に遅すぎる。
ふと思いついたのは、千駄木のイタリア料理のお店「conova(カノーバ)」だった。
久しぶりに、絶妙なアルデンテを楽しみにしながら千代田線に乗り、お店に向かう。
スパークリングワインにて乾杯し、本日の夕食が始まる。
いただきます。(感謝)
前菜
インパクトのある前菜で、胃が触発され食欲が増す。
冷製パスタ
ウニの冷製パスタは、少しの酸味がアクセントとなり、奥深さを感じる。
最初は、トマトの汁を使ったのかと思っていたが、酸味の正体はレモン。ウニとレモンがこんなに相性が良いとは、知らなかった。
パスタの茹で加減は、抜群で好みにピッタリ。
メインディッシュ
サービスのカマ
メインは、鯛のムニエル。
適度な脂がのり、パサパサではない真鯛は、とても美味しい。
サービスで提供頂いた「真鯛のカマ」は、思いがけないサプライズ。
鱗が少し気になるも、味とシェフの気持に感謝感激雨霰である。
ドルチア
アイスクリームに熱々のエスプレッソをかけて頂く。甘さと苦さの競演が、とても楽しく感じる大人のアイスだ。
仕上げのエスプレッソ
ふぅ〜っ。
美味しく頂きました。
ご馳走様でした。(感謝)
記)芝刈漁師
グルメ
- 2016年8月
- 2016年5月
- 2015年8月
- 2015年5月
- 2014年12月
- 2014年8月
- 2014年6月
- 2013年8月
- 2012年12月
- 2012年8月
- 2012年2月
- 2011年12月
- 2011年11月
- 2011年10月
- 2011年8月
- 2011年7月
- 2011年6月
- 2011年5月
- 2011年4月
- 2011年3月
- 2011年2月
- 2011年1月
- 2010年12月
- 2010年11月
- 2010年10月
- 2010年9月
- 2010年8月
- 2010年7月
- 2010年6月
- 2010年5月
- 2010年4月
- 2010年3月
- 2010年2月
- 2010年1月
- 2009年12月
- 2009年11月
- 2009年10月
- 2009年9月
- 2009年8月
- 2009年7月
- 2009年6月
- 2009年5月
- 2009年4月
- 2009年3月
- 2009年2月
- 2009年1月
- 2008年12月
- 2008年11月
- 2008年10月
- 2008年9月
- 2008年8月
- 2008年7月
- 2008年6月
- 2008年5月
- 2008年4月
- 2008年3月
- 2008年2月
- 2008年1月
- 2007年12月
- 2007年11月
- 2007年10月
- 2007年9月
- 2007年8月
- 2007年7月
- 2007年6月
- 2007年5月
- 2007年4月
- 2007年3月
- 2007年2月
- 2007年1月
- 2006年12月
- 2006年11月
- 2006年10月
- 2006年9月