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6月のと或る日、洋食を食べに、根岸の「レストラン 香味屋」へ出掛けた。

このお店は、何かイベント事がある時に、時々伺う老舗の洋食屋さんだ。

メニューを見ると、コース料理を定食と表現していて面白い。

各種定食に魅力を感じるが、今回は単品にて注文をする。

一品目、オニオングラタンスープ。

オニオングラタンスープ
シッカリと旨味が凝縮されている

二品目、鮮魚と海草グラタン。

・・・・、っん。
どう見ても、鮮魚と海草グラタンには見えない。
痛恨のオーダミス?

「すぐにお取替えを」と言われたが、せっかくなので頂くことにした。

伊勢海老のグラタン
大当たり!!

とても美味しい。
伊勢海老のミソとグラタンソースが、絶妙な香りと味を作り出している。

香りと味・・・・。

なるほど。

三品目、鮮魚と海草グラタン。

鮮魚と海草グラタン
本日の鮮魚は平目

グラタンシリーズで、お腹一杯。

最近、お気に入りのお店が閉店したり、営業方針を変更したりしている中、気取らない下町の洋食屋さんは健在だったのがとても嬉しい。

ホットでほっと一息。

ご馳走様でした。

記)芝刈漁師

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