6月のと或る日、洋食を食べに、根岸の「レストラン 香味屋」へ出掛けた。
このお店は、何かイベント事がある時に、時々伺う老舗の洋食屋さんだ。
メニューを見ると、コース料理を定食と表現していて面白い。
各種定食に魅力を感じるが、今回は単品にて注文をする。
一品目、オニオングラタンスープ。
オニオングラタンスープ
二品目、鮮魚と海草グラタン。
・・・・、っん。
どう見ても、鮮魚と海草グラタンには見えない。
痛恨のオーダミス?
「すぐにお取替えを」と言われたが、せっかくなので頂くことにした。
伊勢海老のグラタン
とても美味しい。
伊勢海老のミソとグラタンソースが、絶妙な香りと味を作り出している。
香りと味・・・・。
なるほど。
三品目、鮮魚と海草グラタン。
鮮魚と海草グラタン
グラタンシリーズで、お腹一杯。
最近、お気に入りのお店が閉店したり、営業方針を変更したりしている中、気取らない下町の洋食屋さんは健在だったのがとても嬉しい。
ご馳走様でした。
記)芝刈漁師
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