先日、福島へ行ってきた。
食事前の温泉は、何度も利用している「山口温泉 きらら289」。
まだ、夏休み前とあって結構空いていて、ゆっくりと入ることができた。
ゆっくりと温泉を楽しんだ後は、「民宿すがや」にて宴へと・・・・。
馬刺し&豚の角煮
豚の角煮は、柔らかくジックリ煮込まれたお肉が最高。
ここの馬刺しは、薄切りにされたお肉に辛子味噌をつけて頂く。ここでしか味わえない一品。
ハヤの唐揚
からっと揚ったハヤは、頭から尻尾まで丸ごと頂ける。とても美味しい。
次から次へと料理が出てくる・・・。
野菜サラダ&アスパラの肉巻き
ピザ
パスタ
その他、山葡萄の蔓の天婦羅(特別注文)、茶碗蒸し、ラーメンが提供された。
最後に、「おにぎりはどうしますか?」の問いに、「もう食べられません。」の降伏宣言にて終宴をむかえた。
今回も沢山の美味しい料理を、堪能することが出来た。
ご馳走様でした。
お腹一杯で動く事も儘ならない状態で、横になったらいつの間にか就寝。
朝は、何故か寝不足感を感じながら起床。
朝食
お昼頃に、帰京前の温泉に入ろうと「小豆温泉」に立ち寄った。
入浴中、誰もいなくなり貸しきり状態となった。
これはチャンスとばかり、泳ごうかと思ったが、そこは大人な自分に抑止されのんびりと入ることとなった。
福島はいいとこだね。
温泉万才。
お料理万才。
くいしん坊万才♪
記)芝刈漁師
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